NO Tortilla de patatas


Lavar, pelar y cortar las patatas en cuadrados pequeños (se hacen antes), picar la cebolla y el pimiento también a cuadrados pequeños. Yo usé unas 8-9 patatas pequeñas. 
En un wok o sartén grande poner un poco de aceite y dorarlo todo un poco, especiar al gusto y salar y cuando ya esté un poco dorado añadir un poco de agua, tapar y bajar el fuego hasta que esté cocinado, no demasiado tampoco, ya que se terminará de cocer después. 
En un bol o si lo haces con batidora en su tubo correspondiente batir 1 vaso de agua y 1 vaso de harina de garbanzos,  la consistencia debe ser parecida a la del huevo y si es poco líquido el que obtienes añadir más cantidad.
Mezclar bien la patata, cebolla y pimiento con la mezcla de harina de garbanzos y agua en un recipiente y volcarlo sobre una sartén grande plana con un aceite de oliva ya caliente.
Dejar que se haga a fuego medio y tapar para que cueza bien el centro, sobretodo si es muy gorda.
Dar la vuelta con cuidado usando un plato grande.
Exactamente se ha e igual que si fuera una tortilla de patatas solo hay que sustituir el huevo por la mezcla de harina y agua.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA