Pan sin gluten de Arroz y Alforfón con Algarroba y Miel

Pan de Arroz y Trigo Sarraceno
- 263 gr.de harina de arroz integral
- 112 gr. de harina de alforfón
- un poco de harina de algarroba (solo espolvorear un poco)
- 115 ml. de bebida avena tibia
- 110 ml. de agua tibia
- 1/2 cucharada de AOVE
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de miel (vale cualquier endulzante)
- 1 cucharadita levadura en seca de panadero
Mezclar bien los ingredientes en este orden:
Agua, bebida de avena, AOVE y miel.
A continuación añadir las harinas (previamente tamizada aparte y mezcladas con la levadura seca de panadero) mezclar bien con ayuda de un tenedor hasta que no queden grumos.
El aspecto es raro,  supongo que por tratarse de harinas sin gluten, así que yo me limité a mezclar bien con un tenedor hasta que ví la masa bastan homogénea.  Si tienes panificadora también trabajo que te ahorras, es que la mía es una ridiculez de pequeña y siempre se desborda con el levado con estos panes.
Seguidamente pasamos la mezcla a un molde con aceite, yo uso un pincel para estas cosas, y el molde es de silicona en forma de corazón que compré Ikea en el que suelo hacer bizcochos, hasta la mitad de su capacidad para evitar que desborde después al hornearlo y así ahorrarnos sorpresas. Lo dejamos levar de 30 a 40 minutos, en principio debe subir muchísimo.
Y ya por último lo horneamos a 200ºC, durante 40 minutos.
Horno precalentado, of course!
Esta receta la he sacado de un grupo genial de Facebook donde tod@s preguntamos y tod@s aportamos nuestras recetas de pan, así que si tienes panificadora y no sabes qué hacer con ella puedes buscarlo y acceder a su recetario.
La mayoría de miembros tienen la Silvercrest de Lidl que por lo visto hace maravillas, mermeladas, panes, bizcochos, salsas de tomate, arroz con leche, tortilla de patatas. ...
Se llama Panificalocas
Si accedes desde el móvil pincha aquí y si es desde un pc aquí
Espero que os guste el resultado, os dejo con las fotos del mío

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