Bizcochuelo Loco, SIN lácteos, SIN huevo

Siempre ando buscando nuevas recetas por la red que sean aptas para nosotros,libres de lácteos, huevos y trigo; además, trato de adaptar los ingredientes con tal de obtener un plato lo más saludable posible, harinas sin refinar, nada de azúcares y cacao (porque es excitante)

Pero ví esta receta de la web Recetas y a cocinar se ha dicho, y quedé prendada por lo fácil y rápida que parecía, y por qué no decirlo, por imposible, con tantos experimentos culinarios desastrosos a mis espaldas, y que no está el horno para bollos usé los ingredientes que vienen detallados, sin tunear ninguno, más curiosa que otra cosa y la verdad es que ha salido y muy bien.

Los únicos cambios que hice fueron:

- Sustituir el aceite de girasol que solo lo encuentro refinado por AOVE

- Sustituir

- No añadirle esencia de vainilla (porque no tenía)

- No añadirle café (bastante excitante contiene ya con el cacao)

- La harina que yo usé es harina de espelta integral ecológica

- El vinagre usado es de manzana de origen ecológico y el agua, mineral embotellada

Si queréis la original pinchad aquí

Ingredientes:
1 y 1/2  tazas de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua

Poner primero los ingredientes secos y mezclar bien

Hacer huecos y añadir los líquidos y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos

Hornear a 170° unos 30 minutos (horno precalentado)

Pinchar con un palillo y si sale seco es que ya está bien cocido

Le espolvoreé un poco de azúcar glass por encima, pero podéis ponerle la cobertura que más os guste.

Comentarios

  1. Y si queremos sustituir el cacao por harina de algarroba, cuál sería la medida? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola LGG,
      pues aún tengo pendiente experimentar
      Tenía pensado sustituirla tal cual y según el resultado ajustar.
      y el azúcar también quería sustituirlo la próxima vez por ágave concentrado (es muy dulce con la mitad ya sería suficiente)
      Si lo pruebas cuéntame!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA