Fajitas mejicanas de pollo, guacamole, pimientos y champiñones

Esta noche nos apetecía comer algo especial como casi cada viernes, mi marido plega al mediodía y no vuelve a trabajar hasta el lunes, tenemos todo el fin de semana para disfrutar los 3 juntos en familia y solemos saltarnos las reglas (aunque en realidad tenemos muy, muy pocas, básicamente solo aquellas que afectan a nuestra higiene, seguridad, descanso correcto y nutrición)

Eso significa que por un día, bajamos al parque a las 20 h y subimos a las 22 h tranquilamente, preparamos la cena relajados mientras escuchamos música y picamos algo, uno se ducha y otro pone la mesa, conectamos la TV (la solemos tener desenchufada) y vemos alguna peli chuli como Frozen, Cars o Feets

Así que como hacía muchos meses que no disfrutábamos de una auténtica cena mejicana, bajamos a comprar los ingredientes necesarios para la cena
Ahí va!



Fajitas mejicanas de pollo, guacamole, pimientos y champiñones

Ingredientes:
- 1 bandeja de pechugas de pollo fileteadas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 bandeja de champiñones
- 1 vaso grande de harina de garbanzos
- 1 vaso grande de agua
- Mezcla favorita de sal y especias (ajo molido, orégano, sal y pimienta)
- AOVE
- Guacamole (casero pero esta vez lo compramos en el Mercadona)

En primer lugar preparamos el relleno, lavamos y cortamos a tiras los pimientos, laminamos los champiñones y fileteamos el pollo y sacamos tiras
En un wok o (sartén grande plana como prefiráis) puse un chorrito de AOVE, cuando estubo caliente añadí las tiras de pimiento, las doré y retiré, a continuación incorporé el pollo e hice lo mismo con los champiñones, una vez todo doradito lo mezclé, sazoné a mi gusto y bajé la intensidad del fuego.

Por otro lado preparé las tortillas, tortitas o fajitas (siempre me lío con el nombre), poner un vaso de harina de garbanzos y un vaso de agua y batir bien, yo le añadí una pizca de sal, una cucharada de AOVE, ajo molido en polvo y orégano para quitarle el sabor a garbanzos.
Una vez bien batido, hacer las fajitas en una sartén plana con un pelín de aceite (la medida que yo he usado es un cucharón de masa = una fajita), dorar ambos lados e ir poniéndolas en un plato, una sobre otra e ir tapándolas para que no se enfríen.

Y voilà! Listas para comer
Con estas cantidades me habrán salido unas 5 fajitas (la primera siempre la desecho, que muy gustosamente es la que se come mi hijo, porque a él no le gusta mezclar ingredientes y come los alimentos por separado ;))

Espero que os animéis a probar la receta y si es así que compartáis el resultado.



Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA