Mijo con champis, zanahoria, calabacín y ajo

Hoy hemos comido mijo al mediodía, a mi hijo le encanta, no obstante trato de no abusar de él porque siempre que lo ha comido ha coincidido con algún brote, flatulencias, etc... y como tiene varias alergias confirmadas y tenemos la dieta tan limitada, a veces hemos probado algún otro cereal sin gluten como la quinoa o el mijo, tienen propiedades beneficiosas para el organismo, no contienen gluten y además le gustan mucho, están muy ricos.

Esta vez los hicimos con ajo, champiñones, zanahoria y calabacín

Como todas las recetas que subo, es muy sencilla de hacer

Ingredientes: Para unas 4 personas
- 1 vaso de Mijo
- 2 vasos de Agua y un poquito más 
- 2-3 Dientes de Ajo
- 1 Calabacín grande
- 2 Zanahorias grandes
- 1 Bandeja de Champiñones

Elaboración:
En primer lugar lavamos bien el mijo con agua fría en un colador de agujeros pequeñitos (os parecerá tal vez una tontería, pero a mí la primera vez se me fue la mitad por el desagüe y a la próxima compré un colador nuevo)

Lo escurrimos bien y en una sartén plana grande lo tostamos a fuego medio alto hasta que se seque por completo y adquiera un tono intenso; desprenderá también un olorcillo como diría Arguiñano, rico, rico!


En una olla (yo tengo la rápida, una maravilla), poner un poco de aceite de oliva y dorar los ajos laminados, los champiñones, la zanahoria y el calabacín troceados, añadir el mijo y remover un poco y de seguida añadir los 2 vasos de agua y un culín más (el de por si acaso ejejeje)
Cerramos la olla y en cuanto salte la válvula bajar el fuego y dejarlo de 8 a 10 minutos
Y ya está lista la comida
Hoy lo acompañamos de pechugas de pollo a la plancha con orégano y ajo y una ensalada de pepino, zanahoria y tomates cherry que hemos ido picando mientras se cocinaba el plato.
Hablo en plural porque tenemos una torre de aprendizaje en la que se sube mi hijo y me observa y se implica en la elaboración de las recetas (a su nivel claro, solo tiene 2 años), pero puede estar 5 minutos tratando de pelar un ajo, se encarga de añadir las especias y el aceite, etc...
Espero que os guste

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