Noodles de Trigo Sarraceno con Verduras al Vapor y Salsa de Tomate Casera De rechupete!

Que en casa nos gusta la pasta no es ningún secreto, yo creo que en otra vida debí ser italiana de nacionalidad porque desde tiempos inmemoriables recuerdo los macarrones con tomate como mi plato favorito, podía comerlo diariamente sin aborrecerlos

Ahora tengo por un lado más información a nivel nutricional sobre los hidratos de carbono refinados y por otro un hijo multi-alérgico entre ellas al trigo, (aunque dió a los 9 meses, a los 2 años da unos valores de difícil interpretación, algo de alergia al gluten, centeno... por lo que seguimos con la espelta integral ecológica sin abusar porque contiene gluten también, pero la tolera)

El tomate recientemente lo empieza a tolerar, también sin abusar, parece ser que le agravaba su dermatitis atópica, así que me he tenido que buscar otras salsas alternativas (como las cremas de verduras) para poder disfrutar de la pasta (que a parte de que la mayoría está hecha de trigo duro, también suele llevar en los ingredientes o puede contener trazas de huevo al que también es alérgico)

Y ya terminamos por las proteínas de origen animal, ha estado prácticamente un año que no toleraba ninguna, ahora hace ya bastantes meses que tolera la de pollo y la de pavo, es muy alérgico al pescado y al marisco, y en niveles bajos al cerdo, cordero, etc... por eso muchos de mis platos son veganos totalmente, excepto alguno con pollo o pavo, esta de hoy lleva verduras, en concreto una bolsa de 3 vegetales de la casa Verdifresh apta para el microondas, me sacan de mil apuros, sé que no es lo mejor, nada como lavar, pelar y cortar tú misma la verdura, pero hay días que llegas tarde del parque, el niño tiene hambre y se te junta con la hora de dormir: personalmente prefiero abusar de bolsas de verduras para micro que de galletas, helados u otros productos malsanos


Os pongo la receta de hoy pero veréis que la podéis tunear y adaptarla a vuestras preferencias familiares, nosotros la vamos cambiando, un día espárragos trigueros con cebolla morada y zanahoria, otro día con pimientos de colores....

Ingredientes: Para 4 personas aproximadamente
- 1 paquete de Noodles de Trigo Sarraceno King Soba
- 1 bolsa de verduras (coliflor, brócoli y zanahoria) para microondas Verdifresh (de venta en Mercadona)
- 1/2 calabaza
-1 patata grande
- Cebolla
- AOVE
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Pizca de sal

Elaboración:
Por un lado lavar, pelar y trocear la calabaza y la patata, cortar finita también una cebolla pequeña y los 2 dientes de ajo
En un fondo de olla verter un chorreoncito de AOVE, meter la cebolla y el ajo, cuando dore un pelín, añadir la calabaza y la patata cortada a dados, sazonar con orégano y sal, remover un poco y cubrir de agua.
Tapar la olla (yo uso una rápida, y la dejo unos minutos se hace muy rápido)
Mientras se hace la crema de calabaza meter la bolsa en el micro los minutos que pone en el envoltorio
Cuando la calabaza y la patata esté tierna batirla bien hasta obtener una crema homogénea, en la misma olla meter los noodles a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén cocinados, añadir las verduras que se habrán cocinado al vapor en su bolsa y VOILÀ!
La comida está lista para servir
A poner la mesa y a disfrutar

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA OLLA RÁPIDA: Judías del ganxet

Interés por los volcanes

Nuestra Mesa de Luz REGGIO EMILIA